《 花花專欄 》【國際失智症日】09.21 開始忘東忘西要注意...

09.21 是國際失智症日,來分享點不一樣的(但我在醫學中心的時候常常碰到)

WHO世界衛生組織表示:平均每3秒就有一個人得失智症,失智症大約有400多種類型,其中大家最耳熟能詳的是“阿茲海默”,

約占6-7成,主要是大腦海馬迴 ( hippocampus ) 損壞,造成記憶問題!

 

 

近年的研究顯示,失智症一開始最先損害的,就是連結海馬迴的「嗅覺神經」BUT!最重要就是這個BUT!

嗅覺神經再生的能力非常強!日本的蒲上克哉醫師進行長達十年的研究,發現有四種精油(迷迭香、檸檬、甜橙、薰衣草)透過嗅覺刺激,

能激發嗅覺神經機能再生,讓與嗅神經相連的海馬迴活化,使失智患者開始記得服藥,可明顯改善失智症狀與一般人健忘的程度!

 

同時具有「護理師」及「國際芳香療法師」身份的我 ~

強烈推薦可將精油滴在『精油香氛鍊』中,隨身都可吸嗅到精油分子 heart

 

貝拉香氛&貝拉愛氛饗,精油香氛項鍊,綿片,鋼  貝拉香氛&貝拉愛氛饗,精油香氛項鍊,綿片,鋼

貝拉香氛&貝拉愛氛饗,精油香氛項鍊,綿片,鋼  貝拉香氛&貝拉愛氛饗,精油香氛項鍊,綿片,鋼

 

* 白天(日間活化神經):使用「神清氣爽」(成分中含有 迷迭香 檸檬 等成分)搭配精油鍊吸嗅或隨身使用滾珠瓶

* 晚上(鎮靜神經):可使用「舒緩平靜」(成分含有 甜橙薰衣草)搭配薰香器具、水氧機或用滾珠瓶塗抹!

白天、晚上一起搭配使用,可達最佳效果! 日常生活化的簡單保健,讓你我及家中長輩,擁有最貼心的照護!

 

貝拉香氛&貝拉愛氛饗,精油香氛項鍊,綿片,鋼

(模特兒 萌寵達人 舞力女超人 Yuri 田芯婕 粉絲團 https://www.facebook.com/YURI543232/

 

【精油香氛介紹】

迷迭香:透過吸嗅可提升記憶75%,迷迭香精油中的桉油醇與注意力專注有關,對於認知力、長期記憶力、演算力都相當有幫助。

《 檸檬:日本一項研究對17名阿茲海默症患這,進行薰香(檸檬、迷迭香、薰衣草)連續28天,發現認知力進步、情緒也較穩定。

薰衣草:可安撫及平衡情緒,是一種天然抗憂鬱劑,對於失眠效果十分顯著。

甜橙:柑橘類(甜橙、佛手柑也有類似檸檬的作用)能夠減少失智症患者焦慮、憂鬱和穩定情緒。

薄荷 :促進食慾幫助消化、減少心不在焉,穩定神經系統。

 

【精油香氛推薦】

白天 - 《 神情氣爽 》 複方精油 & 精油滾珠瓶

貝拉香氛&貝拉愛氛饗,神情氣爽,複方精油,精油推薦,滾珠瓶,按摩油 貝拉香氛&貝拉愛氛饗,神情氣爽,複方精油,精油推薦,滾珠瓶,按摩油

 

晚上 - 《 舒緩平靜 》 複方精油 & 精油滾珠瓶

貝拉香氛&貝拉愛氛饗,舒緩平靜,複方精油,精油推薦,滾珠瓶,按摩油 貝拉香氛&貝拉愛氛饗,舒緩平靜,複方精油,精油推薦,滾珠瓶,按摩油

 

作者:花花 
曾任台大急重症加護病房護理師,累積多年的醫學經驗後,卻一頭栽進了「天然香氣」的世界,從香氣療癒、撫觸按摩、香氛空間、嗅覺科技、身心舒壓、香氛催眠、健康管理等等,從更加根本的身心去發掘問題,深信當精油不再只是精油的時候,所能做的比你我想像的還要多,用對天然的香氛能使我們的生活更美好!


- 精油香氛魔法師,讓你生活繽紛如詩如畫 -

貝拉香氛&貝拉愛氛饗,精油香氛魔法師,國際芳香療法師,花花

想知道最新活動資訊!

快加入貝拉香氛粉絲團 https://www.facebook.com/bellaaroma888